Экскурс в Американский локон (American curl)

Американский локон

фото: американский локон

Ныне модно выглядеть здоровой и естественной. И слово «химическая завивка» вызывает нешуточный испуг у поклонниц «экологически чистых» процедур. «Концы раздвоятся, чешуйки отслоятся, и вряд ли их потом склеишь всяческими «провитаминами В5» и «натуральными кератинами», – с тоской размышляет потенциальная клиентка салона. И обходит парикмахерскую стороной. А себя видит эдакой златокудрой русалкой только в мечтах. «Уж лучше без завитков, но со «здоровой силой здоровых волос»… Обойдусь бабушкиными способами, – волосы смочу пивом, всего ночь в бигудях – и причёска на 2-3 дня обеспечена».
Разумеется, опасения эти не лишены оснований, но не всё так безнадежно в сфере парикмахерских услуг. Нужно лишь знать, в какой салон обратиться и кому доверить создание своего неповторимого образа. Красота – вещь хрупкая и… не совсем.
Сейчас, в век новых парикмахерских технологий, у клиента, решившего обзавестись кудрями, есть выбор. Рекламные объявления предлагают самые разнообразные варианты завивки – «химию на травах», «американскую», «экологическую». Сразу же следует уточнить: «химия» абсолютно без химии пока неосуществима. Не найден ещё природный состав, способный закрепить завитые волосы. И поэтому «травяная химическая завивка» – это всего лишь добавление к обычным препаратам настоев лекарственных растений и эфирных масел. Безусловно, эти добавки смягчают агрессивное действие химических «закрепителей», но подобное название услуги – явно рекламный ход.
Наиболее продвинутый вариант завивки – так называемая «американская химия».
Секрет натуральности получаемого завитка прост: волосы накручиваются на специальные коклюшки, имеющие разную форму. Клиентка сама выбирает крутизну и размер завитка. Обычно, для того, чтобы локон выглядел как родной, волосы у корней вовсе не накручиваются. Причем крепятся коклюшки без резинок и прочих приспособлений, оставляющих на волосах отметины (парикмахеры их называют заломами). В результате получается «русалочий» локон – слегка волнистый возле корней волос и постепенно переходящий в более крутой на концах. Форма коклюшек такова, что можно бесконечно варьировать прически, учитывая разные пожелания клиенток. Кстати, если волосы длинные, можно сделать «завивку на концы». А обладательницы волнистых волос от рождения нередко обращаются к мастерам с просьбой «распрямить» надоевшие кудри.
Прежде чем вам водрузят на голову конструкцию из бигудей, ваши волосы должны пройти испытание на прочность – тестирование у специалиста салона на компьютере. Если «здоровой силы» в шевелюре недостаточно, то вам,будет предложено подлечить волосы. В этом случае с «химией» придется подождать. Для «американской химии» используются самые щадящие (и к тому же самые дорогие) препараты известных фирм. Процедура значительно упрощается и становится здоровее еще и оттого, что накрученная клиентка «не подвергается» тепловой обработке.
Конструкция из коклюшек (на голове она становится похожей на убор египетской царицы) покрывается пеной, которая смывается через 15-20 минут. Никаких колпаков с горячим воздухом, а значит и опасности подпалить шевелюру. К тому же агрессивные вещества химсоставов при комнатной температуре и без парового эффекта не так активно внедряются в кожу головы. Поэтому волосы после процедуры выглядят «живыми» и блестящими. И окружающие ни за что не догадаются о парикмахерском происхождении таких кудрей. Завивка сохраняет свой первозданный вид в течение 3-6 месяцев, «срок годности» прически зависит от структуры волос. Вам в это время надо заботиться лишь о своевременной стрижке, причем даже длинные волосы, прошедшие через «химию», следует подстригать каждые два месяца.

Кстати, о стрижке волос после завивки.

В некоторых салонах вам могут предложить стрижку горячими ножницами. Прибор при срезании волос как бы запаивает их кончики, защищая от неизбежного сечения и других повреждений, что особенно полезно после «химии». Обычные же ножницы оставляют волосы растрепанными на концах (если посмотреть на них под микроскопом), и их расслоение неизбежно уже через несколько недель. Естественно, стрижку горячим способом можно сделать и без завивки…

На этом всё, до новых встреч в салоне…сотовой связи! :bye:

Leave a Reply

Top